首页 > 领事服务
驻巴西使领馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守巴西政府防范措施
2020/01/24

  (转自驻巴西使馆)

  1月22日,巴西米纳斯吉拉斯州出现一例疑似新型冠状病毒肺炎病例,随后进行了排除。巴西卫生部于当日发布公告表示,截止22日下午,巴西尚未发现任何新型冠状病毒肺炎病例。巴卫生部将在巴港口和机场加强检疫力度,密切跟进疫情进展,动态进行风险评估并采取相应措施。

  驻巴西使领馆提醒在巴中国公民注意防范疫情,并积极配合巴政府相关防范举措:

  一、提高防范意识。密切关注巴卫生部等相关部门和媒体发布的信息,采取必要防范措施。

  二、了解新型冠状病毒感染的肺炎临床表现:患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

  三、注意保持居住、工作环境和饮食卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。保持室内空气的流通。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

  四、如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。

  五、积极配合巴检验检疫人员检查,并接受巴官员根据检查结果依规采取的相应措施。

  驻巴西使领馆预祝在巴中国公民春节快乐,开启健康平安、幸福快乐、如意吉祥的农历新年!

  巴西急救电话:192;

  如遇紧急情况,请按领区拨打中国驻巴西使领馆领事保护电话:

  驻巴西大使馆领保电话:0055-61-999816188

  驻圣保罗总领事馆领保电话:0055-11-30610800

  驻里约热内卢总领馆领保电话:0055-21-32376612

  驻累西腓总领馆领保电话:0055-81-973458118

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308,或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿