首页 > 领事服务
中国驻累西腓总领馆特别提醒领区中国公民注意防范新型冠状病毒感染的肺炎
2020/01/24

  近期,中国湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国政府高度重视,正全力做好防控工作。

  中国驻累西腓总领馆提醒领区中国公民注意防范新型冠状病毒感染的肺炎。尽量避免到封闭、空气流通差的公众场所和人员密集的地方。在打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物排泄物后,使用肥皂洗手,或使用含有酒精成分的免洗洗手液。

  建议近期自国内抵达累西腓领区的中国公民,根据自身旅行路线情况,视情采取居家观察或者自我隔离等防范措施,同时避免前往商场、学校、餐馆等人员密集场所或集会。如您有发热、咳嗽等症状且来自已有新型冠状病毒肺炎确诊病例的省份,或与相关人员有过接触,切勿心存侥幸,请戴好口罩迅速前往附近的大型医疗机构就诊。为了您和他人的身体健康,请勿隐瞒病情或国内接触史,尽早治疗,并向总领馆报备。驻累西腓总领馆祝领区广大侨胞身体健康,鼠年吉祥!

  如遇紧急情况,请及时拨打下列电话寻求协助:

  巴西急救电话:192

  中国驻累西腓总领馆领事保护与协助电话:0055-81-973458118

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿