首页 > 总领馆活动
李飞月总领事出席伯南布哥大学示范孔子学院专用场地启用仪式
2017/03/07
 

  7日,李飞月总领事应邀出席伯南布哥大学示范孔子学院专用场地启用仪式。伯州政府代表、文化厅长马塞利诺、累西腓市副市长卢西亚诺、伯南布哥大学校长佩德罗、中央财经大学党委副书记梁勇、中国驻巴西使馆文化参赞石泽群、孔院中巴方院长和师生以及华侨代表等出席了启用仪式。  

         

  

  李飞月总领事在致辞中表示,由中央财经大学承办的伯大孔院自2013年创办以来,一直积极推广中国语言和文化,致力中巴人文交流,多次举办文化活动,已成为当地民众学习汉语,了解中华文化的窗口和桥梁。相信随着示范孔院专用场地的启用,伯大孔院将为增进中巴人民特别是年轻一代的相互了解,为促进两国文化教育的交流互鉴贡献力量。  

  伯州文化厅长马塞利诺祝贺孔院启用新教学楼,感谢中国驻巴西使馆和驻累西腓总领馆一直以来对伯大孔院发展壮大给予的关心和支持,祝愿孔院在推动巴中文化交流中发挥更大作用。  

  中央财经大学党委副书记、伯大校长、孔院中巴方院长也分别致辞。孔院师生还在仪式上表演了民乐弹奏、民族舞、小合唱等节目。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿