首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领事李飞月访问塞尔希培州
2017/04/10

  2017年4月6日至7日,驻累西腓总领事李飞月访问塞尔希培州,拜访副州长沙卡斯、塞州首府阿拉卡茹市市长费里奥、州公安厅长巴蒂斯塔,并看望当地侨胞。

  沙卡斯副州长欢迎李飞月总领事到访,表示塞州是巴西主要石油、天然气产区,蕴藏丰富的钾矿等资源,太阳能、风能等领域发展潜力大,欢迎中国企业家来塞州考察并投资建厂。李飞月向沙卡斯副州长介绍了中巴关系发展和总领馆有关情况,表示总领馆将努力促进双方在各个领域的交流和务实合作,向中国企业家介绍塞州的发展潜力和优势,共同推动扩大贸易和投资项目落地。

  费里奥市长积极评价了金砖国家合作机制,表示很期待发展双方城市间的经贸关系,加强友好往来。李飞月祝贺费再次当选市长,向其介绍了中巴战略伙伴关系发展和当地华侨华人情况,表示中方愿同阿市扩大友好往来和交流合作,同时希望在维护我侨民合法权益等方面得到市政府的支持与帮助。

  在会见塞州公安厅长巴蒂斯塔时,李飞月赞赏塞州公安部门在降低犯罪率等方面所取得的显著成绩,希望州公安厅进一步加大对我侨胞的安全保障力度。巴表示愿与总领馆建立畅通的工作联系。

  7日,李飞月在阿拉卡茹华人协会会长李烈等陪同下,走访了当地侨胞商铺,了解大家生活和经营中遇到的困难,提醒大家合法经营,加强安全防范意识。

  为方便侨胞,总领馆领侨室利用周末时间在阿拉卡茹市现场办公,共受理侨胞各类领事证件40件,并解答侨胞们提出的各类问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿