首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆与伯南布哥联邦大学联合举办“中国文化周”活动
2017/06/02
    5月25日至31日,中国驻累西腓总领馆和伯南布哥联邦大学联合举办“中国文化周”活动。25日,李飞月总领事出席开幕式并致辞。伯州联邦大学校长阿尼西奥·多拉多、累西腓市外办主任吉尔瓦尼·奥利维拉、伯南布哥大学孔子学院老师、伯州联邦大学师生以及华侨华人代表、中资企业等近百人参加开幕式。  

     

                                   

  (李飞月总领事在开幕式上致辞)  

     

  李飞月总领事在开幕式致辞中表示,“中国文化周”的举办正值伯州联大70周年校庆之际,她向学校表示热烈祝贺,并欢迎大家的热情参与。李总表示,近年来,中巴全面战略伙伴关系保持良好势头,两国在教育、科技、文化等领域的交流日益密切,人文领域合作亮点纷呈。中国政府一直致力于与各国加强人文交流,扩大文化合作,促进文明互鉴。此次“中国文化周”为巴西民众了解中国历史和传统文化提供了平台。相信中巴两国民众的相互理解将日益加深,两国年轻一代密切相互交往将促进两国友好关系世代传承。  

  伯州联大校长阿尼西奥·多拉多表示,中国文化历史悠久,受到越来越多的巴西民众欢迎。伯州联大一向重视加强与中国高校的教育合作与文化交流。希望通过更多这样的活动,不断加深伯州联大教师和学生对中国文化、历史的了解。  

    
                                       

                           (浙江大华公司向来宾介绍自主研发的无人机)                                       (中巴关系图片展)

                       


  (伯南布哥大学孔子学院承办开放课堂及文化讲座)  

            

  (当地侨胞与伯州联大师生举行体育友谊赛)  

  “中国文化周”活动包括中巴关系图片展、中国电影展、文化讲座、开放课堂、体育友谊赛、无人机展示等一系列丰富多彩的活动,多角度展现了中华历史文化和当代中国社会风貌。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿