首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆举行国庆68周年招待会
2017/09/21
        2017919日晚,中国驻累西腓总领馆在万豪酒店举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。巴西外交部驻东北部代表卡蒂娅·吉拉贝尔托大使、累西腓副市长卢西亚诺·西克拉、累西腓市议长爱德华多·马尔克斯、巴西东北部陆军军区埃贝尔·波尔泰拉少将等军界代表、当地政府高级别官员、各国驻累总领事、巴西东北部华侨华人、中资机构代表和各界友人共200余人出席。  
                               

  李飞月总领事在致辞中表示,中国政府与人民经过68年的不懈努力,将中国从一个落后贫穷的国家建设成为世界第二大经济体。今天的中国实现了经济社会全面发展进步、人民生活水平大幅提高,7亿多农村人口实现脱贫。当前,中国正在落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面深化改革,助推经济转型升级。中国坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,为世界和平发展贡献东方智慧,提供“中国方案”。  

                                         

  李飞月强调,近年来,中国和巴西全面战略伙伴关系健康稳定发展,双边务实合作成果丰硕,形成贸易、投资、金融三驾齐驱格局。本月初,特梅尔总统在厦门会晤前对中国进行了成功的国事访问,双方签署了一系列合作协议,两国领导人一致同意深化中巴传统友谊,推动中巴全面战略伙伴关系取得更大发展。自去年开馆以来,中国驻累西腓总领馆各项工作全面展开。领区各州市政府和各界人士与中国交往增多,中国与巴西东北部的合作潜力很大,有待发掘和开拓。总领馆愿发挥桥梁和纽带作用,推动国内和领区各方面的交往和务实合作,促进两国民众增进相互了解和友谊。  

  李飞月向出席招待会的华侨华人致以节日的问候,对侨胞们为当地经济发展、为中巴友谊做出的贡献表示衷心感谢。  

                                                       

  招待会上摆放了介绍中国发展成就和中巴友好的书籍杂志,展出了“中国故事2017”系列图片,从不同侧面介绍当代中国社会风貌。  

                                                              

  

  来宾们纷纷对我国庆表示祝贺,盛赞中国68年来取得的巨大成就,表示愿与中方一道不断推动两国友好交流与互利合作。招待会隆重热烈并洋溢着欢乐祥和的节日气氛。  

    

                                            

  

  

  

  

  

  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿