首页 > 总领馆活动
李飞月总领事会见巴西出口与投资促进局(APEX)驻东北部地区办事处负责人
2017/11/02

  11月1日,李飞月总领事前往会见巴西出口与投资促进局(APEX)驻东北部地区办事处负责人阿曼多·佩绍托,双方就促进贸易和投资等交换意见。

  阿曼多欢迎李总到访办事处,他表示,APEX东北部地区办事处于今年2月成立,旨在促进该地区的产品和服务出口、吸引外国公司来当地投资。巴方一向重视发展同中国的双边贸易,东北部地区对华出口额占巴西对华出口总额比重非常低,希望与总领馆共同努力,进一步发展东北部地区和中国的经贸合作关系。欢迎中国企业家能聚焦巴西东北部,在太阳能、风能等新能源、汽车工业、基础设施建设等领域进行投资,并促进本地区的水果和农产品对华出口。

  李飞月介绍了中国共产党十九大的有关情况,表示中国特色社会主义进入新时代,开启了中国发展的新篇章,并对世界的发展产生积极影响,也为中巴合作带来了新机遇。总领馆愿意积极探讨同巴方在新能源、基础设施建设等优先发展领域开展务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿