首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆春节前夕看望台胞走访商铺
2018/02/09

  春节前夕,驻累西腓总领事李飞月、副总领事尚思远等登门拜访旅居累西腓40多年的爱国台胞刘麒祥先生夫妇等,向他们拜年并致以新春问候,高度评价其长期以来支持两岸关系和平发展和祖国统一的努力,赞扬他们为推动累西腓侨社发展、推动中巴友好所做的贡献,感谢他们多年来对驻巴西使领馆工作的热情支持。祝愿他们健康长寿,安康顺达。

 

 

  刘老先生等感谢总领馆的关心和看望,表示期盼海峡两岸早日统一,并将继续关心当地华社发展,支持总领馆工作。

  2月6日,驻累西腓总领馆副总领事尚思远等前往累西腓市华商聚集的街区,在当地几位侨领陪同下,走访华侨华人店铺,向他们致以新春问候。

 

 

  尚副总走访了街区内十余家销售日用百货、首饰品、箱包等华商店铺,与侨胞们亲切交谈,询问他们在当地生活工作、经营状况及面临的困难。尚鼓励侨胞们在当地守法经营、拓展事业的同时,团结互助,积极融入并回馈当地社会,为促进中巴关系贡献力量。总领馆将继续秉持“以人为本,外交为民”宗旨,一如既往为侨胞做好事、做实事,努力维护广大侨胞在当地合法权益。

  侨胞们感谢总领馆对侨胞在当地生活、经商给予的关怀和指导,表示愿自觉合法经营,融入当地社会,树立华商良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿