首页 > 总领馆活动
李飞月总领事在《南美侨报》发表2018年新春贺词
2018/02/24

  2018年2月16日,驻累西腓总领事李飞月在《南美侨报》发表2018年新春贺词。全文如下:

 

 

  酉鸡辞旧岁,戌狗迎新春。在戊戌新年来临之际,我和中国驻累西腓总领馆全体同事向《南美侨报》读者、向旅居巴西东北部八州的领区侨胞、中资机构人员、留学生和各界朋友致以诚挚的新春问候与祝福,恭祝新春快乐!

  2017年,中国共产党十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们国家的长远发展有了令人振奋的前景目标。

  2017年,中巴两国在各领域的友好关系显著推进。中国同领区八州友好交往全面发展,双方在经贸、教育、文化等领域交流与合作进一步拓展,友好省州和友好城市交往密切。领区民众对中国的了解日益广泛深入,中巴关系发展的民意基础更加坚实,这有利于广大侨胞和中国企业在巴西东北部的生存发展、创业开拓。

  领区侨胞秉承中华民族的传统美德,守望相助,遵纪守法,与巴西人民和谐共生;辛勤拓展,为美好的生活而奋力打拼,也为巴西东北部的发展做出贡献;侨胞们热心捐赠救灾,自觉回馈社会,受到当地政府和民众的称赞与尊重。

  2018年是中国实行改革开放40周年。我们愿与广大华侨华人、中资机构人员和留学生携手共进,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。驻累西腓总领馆将一如既往践行“外交为民”理念,认真履行职责,热诚地为领区广大同胞服务,努力维护中国公民、企业和中资机构的合法权益。

  狗年是旺年,祝《南美侨报》的业绩更旺,祝各位读者、各位侨胞旺年吉祥,安康顺达,阖家幸福!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿