首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆进一步便利中国公民申办领事证件的举措
2018/06/25
 

 

 

为进一步便利中国公民办理护照、旅行证、公证和领事认证,中国驻累西腓总领馆承诺将继续完善“只跑一次”和“一次性告知”等便民、惠民措施,具体举措如下:

一、咨询服务措施。申请人来馆申办上述领事证件前,请先行通过浏览我馆网站、拨打咨询电话、发送电子邮件方式了解申办证件所需材料。

二、一次性告知措施。请申请人来馆前务必仔细对照检查申办证件相关材料,递交时如发生材料不全,我馆将采取勾选方式一次性书面告知其他所需材料。

三、先收后补措施。中国公民在申办上述业务时,如申请基本可行但个别材料缺失,我馆将先行收下材料,申请人事后可通过电子邮件、传真、邮寄、取件时补交或他人代交等方式补齐。

四、只跑一次措施。申请人递交上述申请时,只需与领事官员见面一次。对于需补充的材料,我馆接受上述提及的方式补齐,实现来馆递交申请“只跑一次”。复杂公证类申请尽量做到“只跑一次”。

五、“绿色通道”措施。如因人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医)需紧急申请相关证件者,我馆将在确认有关情况后,开通“绿色通道”办理。

六、回邮服务。我馆将继续为有需求的中国公民提供有关证件回邮服务。

七、认证收费降费。自20183月起,中国公民办理领事认证普通件收费已下调为民事类每份25雷亚尔、商事类每份50雷亚尔。

欢迎各界对我馆领事证件工作进行监督,有关意见和建议可投入我馆办证大厅意见箱或通过我馆联系方式反映。

 

                             驻累西腓总领馆

                               2018625

附:我馆联络地址与通讯方式

地址Secção Consular do Consulado Geral da República Popular da China em Recife

Rua Ferreira Lopes 142, Casa Amarela, Recife/PernambucoCEP52060-200

网址http://recife.chineseconsulate.org/chn/lsfw/zjyw/

咨询电话:0055-81-30499529(工作日9:0012:0014:3017:00)。

传真:0055-81-30499532

电子邮箱:consulate_rcf@mfa.gov.cn

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿