首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆举办中巴企业洽谈会
2018/09/27

  9月27日,作为庆祝中华人民共和国成立69周年系列活动之一,驻累西腓总领馆在伯南布哥州苏阿佩港口综合工业园区举办中巴企业洽谈会,严宇清总领事出席活动并致辞。伯州经济发展厅厅长安东尼奥·马里奥、苏阿佩港口集团主席卡洛斯·维拉尔、累西腓海关总长卡洛斯·奥利维拉、总领馆商务领事邵卫彤等出席活动。巴西中资企业协会组织23家中资机构参加洽谈会,同60余位巴西企业家洽谈对接。

 

 

  严总领事在致辞时表示,今天是中国驻累西腓总领馆自2016年开馆以来举办的首个中巴企业洽谈会,感谢伯州政府、特别是经济厅的大力支持,感谢巴西中企协的出色组织以及中巴双方企业家们的积极参与。巴西东北部地区有优越的地理位置,有传统的工农业基础,有广阔的市场,有优惠的投资、税收政策,更有无限的商机,绝对是一个值得投资的地方。希望中资企业通过经贸洽谈会,充分展示自身的优势,增进了解、扩大合作,努力找到合作伙伴,总领馆愿提供一切必要的支持。

 

        

 

  安东尼奥厅长热烈欢迎中国企业家来访,盛赞中国改革开放40年在经济上取得的伟大成就。他指出,中国成为全球第二大经济体,缘于成功选择适合自身发展的道路,值得巴西尊重和学习。他表示,伯州条件得天独厚,人民热情好客,欢迎中国企业家来伯州投资兴业,一定会有宾至如归的感受。

 

      

 

  苏阿佩港口集团主席维拉尔对中资企业来访表示欢迎,介绍了苏阿佩港的发展情况和发展机遇。累西腓海关总长奥利维拉介绍了海关的便利措施以及税收优惠政策。

 

     

 

  经贸洽谈会上中巴企业家一见如故、会场气氛热烈,巴西企业积极寻找中资机构进行对口洽谈,有些企业已达成初步合作意向。巴西中企协会长王岩松代表中资机构表示,希望在总领馆的指导下,进一步加强对巴西东北部的了解和投入,开拓进取,在“一带一路”框架下为深化中巴经贸务实合作多做贡献。参会企业感谢总领馆组织了这场活动,使他们加深了对东北市场的认识和了解。

 

 

  当地主流媒体对此次经贸活动进行了全程跟踪报道。洽谈会期间媒体还对严总进行了专访。

 

 

 

  附:参加“中巴经贸洽谈会”中资机构名单:

1)徐工巴西制造有限公司

2)中国银行(巴西)有限公司

3)中国交建南部美洲区域公司

4)国家开发银行里约热内卢代表处

5)葛洲坝巴西有限公司

6)巴西华为电讯有限公司

7)中国贸促会驻巴西代表处

8)中国农业银行圣保罗代表处

9)中国出口信用保险公司巴西代表处(筹)

10)格力电器(巴西)有限公司

11)中远海运集运(巴西)有限公司

12)中国建设银行(巴西)股份有限公司

13)正泰电器南美有限公司

14)浙江大华技术股份有限公司巴西子公司

15)中交上航局巴西海事服务有限责任公司

16)TCL集团巴西合资公司 SEMP TCL

17)巴西格林天地有限责任公司

18)中国联通巴西公司

19)中国土木工程集团有限公司驻巴西代表处 

20)汉能薄膜发电集团巴西公司

21)杭州海兴电力科技股份有限公司巴西公司

22)中巴新能环国际投资有限公司巴西分公司

23)中国医药保健品有限公司巴西工作组

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿