首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆举办国庆69周年招待会暨中资企业推介展
2018/09/27

        

 

       2018年9月27日,驻累西腓总领馆在喜来登酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。伯南布哥州州长代表、经济发展厅厅长安东尼奥·马里奥、累西腓市议长爱德华多·马尔克斯、累西腓副市长卢西亚诺·西凯拉,领区八州有关政府官员及各界人士、外国驻累领团、中资机构、华侨华人和孔子学院代表等近300人出席招待会。

 

        

 

       应邀参加活动的累西腓儿童公民乐团演奏巴中两国国歌,为招待会拉开序幕。驻累西腓总领事严宇清用葡萄牙语以“美好的未来”为主题致辞。她表示,中国拥有更加美好的未来。2018年是中国改革开放40周年,40年来中国成功走出了一条独具特色的社会主义道路,取得了举世瞩目的成就。中国已成为世界第二大经济体、第一大货物贸易国和第二大对外直接投资国,对全球减贫贡献率超过70%,对世界经济贡献率超过30%,成为全球经济复苏的稳定器和动力源。

 

         

 

  严总表示,世界因中国的发展拥有更加美好的未来。中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议5年来,中国与“一带一路”沿线国家各领域合作开花结果。拉美是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸,在“一带一路”框架下,中拉各领域务实合作正向更深、更远迈进。

  严总指出,巴西同中国发展关系拥有更加美好的未来。中巴确立全面战略伙伴关系6年来,两国各领域合作硕果累累。中巴作为东西半球最大发展中国家和新兴市场国家,去年双边贸易额达到了875亿美元,中国连续9年成为巴西最大的贸易伙伴,是巴西最大的外资来源地之一。近年来,中国同巴西东北部地区的交流合作取得积极进展,基础设施、能源建设等领域项目不断落地,为双方务实合作增光添彩。中方愿与领区各界有识之士一道,继续深化合作,不断提升中巴关系发展水平,造福两国人民。

 

 

  伯州州长代表、经济发展厅厅长安东尼奥致辞,热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,高度评价新中国成立69年以来,特别是改革开放40年来取得的巨大成就和为全球发展做出的重要贡献。他表示,中巴两国人民传统友好,中国已是巴西重要的贸易伙伴。伯州作为巴西东北部重镇,一直以来高度重视对华交流合作,希继续同中国总领馆一道,推动伯州对华合作达到新的高度。

 

 

  总领馆同巴西中资企业协会现场共同举办“一带一路开创中巴合作新篇章——中资企业推介展”。20多家知名中资企业展示了在巴投资发展情况,吸引伯州经济厅长等来宾驻足观看,与在场企业代表热烈交谈。

 

          

 

  招待会现场气氛隆重喜庆,来宾纷纷祝愿中国繁荣昌盛,祝愿两国人民友谊万古长青。

 

 

  累西腓市政府点亮市区主要桥梁彩灯,庆祝中国国庆。

 

 

  《伯南布哥日报》、累西腓市议会网站等当地主流媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿