首页 > 总领馆活动
严宇清总领事国庆前夕探望巴西友人
2018/10/06

  2018年9月29日,严宇清总领事赴莫雷诺市探望中国人民的老朋友——老参议员内·马拉尼昂(Ney Maranhão)的遗孀、79岁高龄的露西娅·马拉尼昂(Lucia Maranhão)女士,并同她全家共庆中国国庆。尚思远副总领事等陪同。

  严总感谢露西娅女士的丈夫为深化中巴两国及两国人民的友谊所做的贡献,表示中国人民会永远铭记。严总同时赞赏其孙爱德华多传承爷爷对中国的热爱,为推动两国关系发展不懈努力的精神,并祝愿老人健康长寿、阖家幸福。

  露西娅女士深情回忆起同中国交往的点点滴滴,还特意拿出珍藏的一面锦旗,娓娓讲述2004年其丈夫解救蒙冤入狱的一艘中国轮船船长的故事,事后该船所属中国大连国际合作集团航业公司送来锦旗,上书“无私的援助,真挚的情意”,此事在双边关系中一时传为佳话。

  爱德华多表示,从小受爷爷熏陶就爱上了中国,近年来随着巴中友好合作不断深化,同中国的交往也越来越密切,今后愿继续做巴中友好使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿