首页 > 总领馆活动
累西腓市政府为中国国庆亮灯庆生
2018/10/06

  2018年10月1日晚,严宇清总领事应邀出席累西腓市政府为庆祝中华人民共和国成立69周年举行的亮灯活动。累西腓市外办主任吉奥瓦尼·奥利维拉、尚思远副总领事等出席。

  当夜幕降临,位于累西腓市主河流卡皮巴里贝(Capibaribe)河上的圣伊莎贝尔桥瞬间被“中国红”点亮。远远望去,桥身仿佛悬挂了一串串大红灯笼,象征中国国旗的红色旗面;靠近桥头处的五个桥墩被特意点亮了黄色,象征中国国旗上的五颗黄色五角星。整座桥梁同墨兰深邃的天空与河水交相辉映,美不胜收,吸引众多路人驻足观赏。

  吉奥瓦尼热烈祝贺中国国庆,胜赞中国改革开放40年取得的辉煌成就,表示累市为中国国庆亮灯庆生,既表达对中国人民的深厚感情,又期待中巴友好合作谱写新的华章。严总积极评价亮灯庆生活动,感谢累市及吉本人为推动双边务实合作所做贡献,表示总领馆将一如既往为深化两国友谊不懈努力。

  总领馆馆员及华侨华人代表出席活动,大家打着侨胞们自制的庆祝横幅合影留念,并通过视频共同祝福祖国母亲生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿