首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见四川省委常委、省农工委主任曲木史哈一行
2018/11/07

                                               

      11月4日,严宇清总领事会见应巴西伯南布哥州政府邀请到访的中共四川省委常委、省农工委主任曲木史哈一行。

  严总热烈欢迎代表团来访,高度评价四川省与伯南布哥州自1992年建立友好省州关系以来各领域合作取得的成效,通报了中巴关系发展近况,希望四川省与伯州抓住“一带一路”与巴西发展战略对接机遇,充分发挥优势互补,以经贸、科技、农业、教育等领域合作为先导,拓展全方位合作,助力中巴关系深入发展。

  曲木史哈介绍了四川省正在构建的“一干多支、五区协同”区域发展新格局,以及高质量建设自贸试验区的规划,表示此次应伯州政府邀请来访,旨在全面深化四川省与伯州各领域务实合作,推进四川省发展战略的实施,为中巴友好合作增添动力。

                                                     

  5日,严总陪同曲木史哈出席伯州代州长劳尔·亨利的会见以及“四川省—伯南布哥州交流合作会”。亨利代表保罗·卡马拉州长热烈欢迎代表团来访,希望双方加强互访、增进了解、扩大合作、深化友谊。曲木史哈邀请伯州领导明年率团访川,出席四川农业博览会,推介各自优质产品和优势项目,深挖合作潜力,实现互利共赢。会上四川省政府和伯州州政府签署了基础教育、农业合作备忘录,双方6所高校分别签署了校际合作意向书。伯州政府科技、经济发展、教育、农业、旅游体育厅五位厅长、伯南布哥联邦大学等院校领导以及伯州大学孔子学院和侨界代表出席了交流会。代表团一行还考察了伯州特色甘蔗酒酿造技术。

                                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿