首页 > 总领馆活动
严宇清总领事为伯南布哥州议会经济发展与旅游委员会成员做报告
2019/06/19

  6月19日,严宇清总领事赴伯南布哥州议会为经济发展与旅游委员会做报告,介绍当前形势、中巴关系、中国同巴西东北部合作情况。委员会主席埃里克·莱萨(Erick Lessa)等议员及媒体记者在座。

 

 

  严总在报告中表示,在当前美国单方面破坏多边贸易体系和世界贸易规则的情况下,作为世界多极化进程中的两支重要力量,中巴加强互信与合作,共同维护世界多极化和经济全球化显得尤为重要。中巴同为重要的新兴市场大国,双方在经贸、投资等领域合作成果丰硕,中国已连续十年成为巴西最大的贸易伙伴。今年恰逢中巴建交四十五周年,金砖国家领导人第十一次会晤即将在巴举行,两国关系正迎来提质增量、转型升级的新起点。总领馆将继续积极推动包括伯州在内的东北部各州同中国地方省市交往,共同促进双方在基础设施建设、农产品贸易、可再生能源、高新技术等领域的务实合作。

 

 

  莱萨主席感谢严总所做报告并表示,伯州自然资源丰富,人文历史深厚,委员会愿发挥自身优势,同总领馆一道,加强机构间交流,深挖双方合作潜力,共同促进巴中友好往来。

 

 

  严总还同议员们就加强中国同伯州议会交往、经贸、文化、教育等领域合作进行互动交流。会后,严总接受了议会媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿