首页 > 总领馆活动
严宇清总领事就中美贸易争端等问题接受巴西《东北杂志》采访
2019/06/21

  6月19日,严宇清总领事会见来访的《东北杂志》发行人兼总编辑华尔特·桑托斯(Walter Santos)一行,就中美贸易争端、中巴关系、中国同巴西东北部地区合作等问题接受采访,并就加强总领馆与东北部媒体交流与合作进行了探讨。

 

 

  在回答“当前美国政府对中国发动系统性贸易战是否会对中国同巴西特别是巴西东北部地区合作造成影响”问题时,严总表示,贸易战没有赢家,加征关税措施不是解决问题的正确方法,不仅会对中国企业,也会对美国企业、美国消费者和世界经济产生影响。中国坚决反对贸易战和贸易保护主义,希望美方同中方相向而行,在相互尊重、平等相待的基础上达成双赢的协议。作为东西半球最大发展中国家和世界多极化进程中的两支重要力量,中国和巴西拥有广泛共同利益,中方愿同巴方一道,共同捍卫多边贸易体系和世界贸易规则,共同维护全球经济增长势头。目前,巴西政府已明确表示愿意推动巴本国“投资伙伴计划”同“一带一路”国际合作倡议对接,中方对此表示欢迎。“一带一路”倡议的核心是推动基建、贸易、投资、人员等全方位互联互通建设,这同巴新政府以投资拉动增长、以基建夯实发展基础的理念高度契合。共建“一带一路”倡议,将有利于巴方获得更多的投资机会。中方一贯重视东北部地区在巴西国家发展中的重要地位,鼓励有实力的中国企业参与东北部地区的经济建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿