首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见累西腓市议长
2019/07/06

  7月5日,严宇清总领事在馆内会见来访的累西腓市议长爱德华多·马尔克斯(Eduardo Marques),双方就加强双边关系、议会交往、地方合作等问题交换意见。

  爱德华多议长高度评价中国经济建设取得的非凡成就及对世界经济发展作出的突出贡献,认为加强同中国各领域合作对巴西具有重要意义。严总表示,今年恰逢中巴建交45周年、中华人民共和国成立70周年和金砖国家领导人第11次会晤在巴举行,中巴关系将迎来提质增量的新起点。特别在当前国际形势深刻复杂变化、贸易保护主义抬头的情势下,中巴维护多边主义和投资贸易自由化便利化、加强互利合作和国家发展战略对接尤显重要。

  爱德华多议长愉快地通报了累西腓市议会日前通过了将每年8月15日确立为“中国移民日”的消息,表示这是对中国移民为巴西发展作出积极贡献的充分肯定,并以此庆祝中巴建交45周年。严总高度赞赏累西腓市议会对华友好举措,表示总领馆愿同市议会及社会各界共庆这一盛事,并以此为契机,进一步推动双方各领域交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿