首页 > 总领馆活动
严宇清总领事访问累西腓市议会
2019/08/02

  8月1日,严宇清总领事访问累西腓市议会,拜会议长爱德华多·马尔克斯(Eduardo Marques)。

 

 

  严总感谢议长的热情接待并积极评价总领馆与累市议会的友好关系。严表示,今年是中华人民共和国成立70周年、中国与巴西建交45周年,金砖国家领导人第11次会晤也即将在巴举行,两国将在政治、经贸、人文等领域迎来新的发展机遇。总领馆愿与包括市议会在内的累市各界一道,进一步扩展互利合作,增进两国人民友谊。

  严总还就近日议长推动议会通过设立8月15日为累市“中国移民日”法案表示感谢,赞赏此举是对中国移民为当地经济社会发展所作贡献的充分肯定。

  爱德华多议长代表议会欢迎严总来访,表示中国作为经济大国,中国的发展成就给他留下了深刻印象。累西腓作为巴东北部重要城市,愿进一步加强与中方合作,造福两国人民。

 

 

  期间,严总在议长陪同下,接受了议会采访。

  累西腓市议会新闻稿链接:

  http://www.recife.pe.leg.br/noticias_antigas/consul-geral-da-china-vista-camara-municipal-do-recife/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿