首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见塞尔希培州州长沙卡斯
2019/08/14

  8月14日,严宇清总领事在馆内会见来访的塞尔希培州州长贝利瓦尔多·沙卡斯(Belivaldo Chagas)一行,双方就进一步密切中巴地方交往、推动中国与塞州各领域务实合作交换意见。

 

 

  沙卡斯州长表示,虽然塞州是巴西最小的州,但该州是巴西主要天然气、石油产区,太阳能、风能等领域发展潜力大。州政府钦佩中国的发展成就,表示目前巴东北部地区处在发展新阶段,希望能借鉴中国的发展经验,欢迎更多中方企业赴该州实地考察﹑投资兴业。

  严总欢迎州长一行来馆做客,表示今年是中巴建交45周年,年内两国领导人将实现互访,中巴全面战略伙伴关系进入发展新阶段。总领馆愿与塞州政府一道,加强双方人员往来,积极推动中国“一带一路”倡议同巴西“投资伙伴计划”及塞州发展战略对接,不断挖掘双方在经贸、人文等领域的合作潜力,早日达成更多务实合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿