首页 > 总领馆活动
严宇清总领事出席累西腓侨界“迎国庆、庆中秋”联欢活动
2019/09/15

  9月14日和15日,中国驻累西腓总领事严宇清分别出席中巴工商外贸联合总会举行的“喜迎国庆、欢度中秋”联谊活动以及累西腓华侨华人协会同伯南布哥大学孔子学院联合举办的“喜庆祖国70华诞”联欢会。

 

              

 

  严总在致辞中向侨胞们和孔院师生致以热情的节日问候和祝福,回顾了新中国成立70年来政治、外交、经济、科技、民生等各领域取得的辉煌成就,中国人民从站起来、富起来到强起来的历史进程,高度评价广大海外侨胞为祖国革命、建设和改革事业做出的重要贡献,积极评价旅累侨胞以及孔子学院为中巴友谊付出的辛勤努力,希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡、团结互助、遵纪守法、奉献爱心等优良传统,以中巴建交45周年为契机,为中巴关系发展做出新的贡献,共同为新中国成立70周年献礼。严总同时承诺总领馆将继续奉行“外交为民”理念,尽心尽责为巴西东北部广大侨胞提供更加优质高效的便民、惠民、利民措施,使其感受祖国的关爱与温暖。

 

          

 

  累西腓市议长爱德华多·马尔克斯应邀出席活动,积极评价旅累侨胞为当地经济社会发展所做贡献,为侨胞们送上节日祝福并就中华人民共和国成立70周年致以热烈祝贺。中巴工商外贸联合总会会长陈忠、累西腓华侨华人协会会长卢功荣以及伯南布哥大学孔子学院中方院长彭现堂也分别代表侨胞及孔院师生发表讲话,表示愿为传承中华文明、促进中巴友谊奉献绵薄之力。

       

 

  活动期间,伯大孔院和当地侨胞联袂奉献了精彩的歌舞节目。最后,严总带领大家以一曲气势磅礴的《歌唱祖国》将现场气氛推向高潮。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿