首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/25

  2019年9月24日,驻累西腓总领馆在喜来登酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。伯南布哥州代州长卢西亚娜·桑托斯、北里奥格朗德州长法蒂玛·贝泽拉、累西腓市长代表弗朗西斯科·拉贝罗、累西腓副市长卢西亚诺·西凯拉,帕拉伊巴州长代表达米安·卡瓦尔坎蒂、卡波市长克莱顿·马尔克斯,领区八州有关政府官员、州市议员及各界人士、外国驻累领团、中资机构、华侨华人和孔子学院代表等400余人出席招待会。

 

招待会现场气氛热烈

 

  应邀赴华出席呼和浩特中国国际民间艺术节的累西腓儿童公民乐团现场演奏两国国歌,为招待会拉开序幕。

 

严宇清总领事致辞

 

  驻累西腓总领事严宇清发表题为“携手并进,共创奇迹”的致辞。她用一系列详实的数据回顾了70年来中国在经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等领域取得的伟大奇迹,回顾了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。强调指出,一切奇迹都是奋斗和创新的结果。70年来,中国所取得的成就不是从天上掉下来的,而是中国共产党带领全中国人民立足本国国情不断探索、不断奋斗、不断创新的结果。中国坚持走自己的路,既不输入外国模式,也不输出中国模式,愿意同世界各国人民互学互鉴,携手并进,共创奇迹,让世界变得更加美丽,让各国人民生活得更加美好。

  严总指出,巴西也是一个不断创造奇迹的国度。中巴两国作为东西半球最大发展中国家和重要的新兴市场国家,建交45年来,风雨同舟、合作共赢,全面战略伙伴关系不断攀上新台阶。中国连续10年成为巴西最大的贸易伙伴,也是巴西最大的外资来源地之一。我馆领区所辖东北部各州,区位优势明显,自然资源富足,经济社会稳定,人民热情友好。中方愿与领区各界有识之士一道,继续为拓展中国同巴西东北部经贸、人文等领域合作牵线搭桥,以造福两国人民。

 

伯州代州长卢西亚娜致辞

 

  伯州代州长卢西亚娜致辞,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国在经济发展、科技进步、民生工程等领域取得的巨大成就。她表示,在国际舞台上,中国始终尊重各国人民的自主选择,以合作共赢为基础地发展国际关系,通过“一带一路”等合作倡议,推动全世界共同建设更美好的未来,伯南布哥州愿继续推动中巴全面战略伙伴关系向更高水平发展。

 

               

  严总与法蒂玛州长合影                                        严总与卢西亚诺副市长合影

 

  招待会现场播放了《中巴合作成果宣传片》、《中国超乎你的想象》、《美丽中国》、《丝游记》等短视频,并举办了庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展,生动记述了新中国成立70年的发展历程,吸引来宾纷纷驻足观看、叹为观止。

 

               

                                        孔子学院中外师生演唱《我和我的祖国》                                     儿童公民乐团表演

 

  伯南布哥大学孔子学院的中外师生倾情演唱《我和我的祖国》,当地著名音乐家斯宝克率赴华参演归来的儿童公民乐团小乐手们献上热情洋溢的巴西东北部音乐舞蹈,将现场气氛推向高潮。

 

来宾品尝北京烤鸭

 

  招待会现场气氛热烈友好,来宾们一边品尝北京烤鸭等中国美食,一边与大熊猫玩偶亲切合影。纷纷祝贺中华人民共和国成立70周年、中巴建交45周年,盛赞中国巨大发展成就,祝愿中巴两国人民友谊地久天长。

 

严宇清总领事与侨胞合影

  

《东北杂志》等当地主流媒体以及《南美侨报》等中文媒体对招待会进行了报道。

 

驻累西腓总领馆全体合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿