首页 > 总领馆活动
严宇清总领事应邀做客伯南布哥州长宫
2019/11/01

  11月1日,应伯南布哥州保罗·卡马拉州长夫妇邀请,驻累西腓总领事严宇清做客州长宫,副州长卢西亚娜·桑托斯夫妇、州长特别顾问安东尼奥·卡洛斯、农牧业发展厅长迪尔逊·佩绍托、旅游与娱乐厅长罗德里戈·佩绍托、科学、技术与创新厅长阿卢伊西奥·莱萨等陪同。

 

  与保罗州长夫妇亲切交流

 

  保罗州长欢迎严总做客州长宫,感谢在总领馆的推动下,卢西亚娜副州长率团赴华出席四川国际友城合作与发展论坛,收获颇丰。保罗表示,中国是伯州的重要合作伙伴,期待能够早日访华,推动伯州在经贸、能源、教育等领域进一步加强对华交流合作,不断提高合作水平。

 

 

与保罗州长夫妇及州政府官员合影

 

  严总感谢州长邀请,表示中巴两国传统友好,各领域务实合作成果丰硕。伯州是巴东北部重镇,与中国地方省市在基础设施、农业、能源、旅游等领域合作潜力巨大。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中巴两国建交45周年,上周,博索纳罗总统成功访华,本月习近平主席将来巴出席金砖国家领导人会晤,这一历史契机定将为两国关系发展提供新的动力。总领馆愿继续保持与伯州教育、文化交流,文化交流,进一步拓展双方贸易、投资等领域合作,助力中巴全面战略伙伴关系深入发展。

 

与卢西亚娜副州长访华代表团合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿