首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见巴西共产党主席、伯南布哥州副州长
2019/12/07

  12月6日,严宇清总领事在馆内会见巴西共产党主席、伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯(Luciana Santos)、巴共伯州党部主席马塞利诺·格兰雅(Marcelino Granja)、伯州环境与可持续发展厅副厅长伊娜马拉·梅洛(Inamara Melo)一行并共进午餐。驻巴西使馆贾晨参赞、总领馆双边处主任张惹等参加会见。

 

 

  严总感谢卢西亚娜作为党主席及副州长为推动两党交往、地方合作所做贡献,并表示,中国共产党同巴西共产党一直保持友好关系,经常就治党治国经验交流互鉴。双方借助政党交流平台,在政治、经贸、人文等领域合作富有成果。在卢西亚娜亲自推动下,伯南布哥州同中国地方省市交流频繁,务实合作成果显现。今后总领馆愿继续牵线搭桥,推动两党加强理念交流、成果共享,促进伯州同中方在基础设施建设、新能源、高新技术等领域合作。

  卢西亚娜代表巴共再次热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价新中国成立以来、特别是中国改革开放40年来取得的举世瞩目的伟大成就。赞赏中国始终坚持走和平、稳定和发展道路,作为世界第二大经济体,在国际舞台上的影响力与日俱增,成为维护世界和平与稳定的中坚力量。在当前国际政治乱象丛生、世界经济呈现疲态之际,中国的成功之路更加意义不凡、令人称道。巴西应加强同中国治国理政经验交流与务实合作,以实现互利共赢。巴西共产党愿继续在其中发挥应有的作用。

  会见中,严总就香港、新疆、人权等问题介绍了中方立场,批驳了西方国家歪曲事实的言论及行径。卢西亚娜表示,当今西方国家占据舆论主导权,在对华报道中恶意制造“fake news”(假新闻),但中国特色社会主义制度是经过长期不懈探索和成功实践验证的道路。世界需要倾听“中国之声”,需要了解真实的中国。严总对此表示赞同,指出,肆意抹黑中国的都是别有用心之人,所谓“百闻不如一见”,中国的大门始终向友好的各国人民敞开,欢迎更多的巴西民众多到中国走走看看,感知真实的中国、友好的中国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿