首页 > 总领馆活动
严宇清总领事出席布里佐拉基金会“中国社会主义70年”研讨会
2019/12/07

  12月6日,严宇清总领事应邀出席巴西民主工党智库机构——莱昂内尔·布里佐拉基金会举办的“中国社会主义70年”研讨会并致辞。基金会主席佩德罗·约瑟菲、联邦众议员图里奥·加德利亚分别致辞,伯南布哥联邦大学教授、历史学家克莉丝汀·达巴、伯南布哥联邦大学教授、国际政治研究员雷南·奥兰达以及驻巴西使馆贾晨参赞发表演讲。巴西民主工党成员、研究机构专家学者近百人出席。

 

           

 

  严总结合中共十九届四中全会精神分享了新中国成立70年来在社会主义建设事业中取得的非凡成就及经验体会,强调指出,中国之所以能够取得世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,归功于中国共产党的领导和中国特色社会主义制度。当今世界正经历新一轮大发展大变革大调整,中巴两国应携手努力,把中巴关系打造成为发展中国家团结合作的典范和促进世界和平发展的重要力量。两国政党间应加强对话与合作,为推动构建人类命运共同体贡献政党的智慧和力量。

 

    

 

  贾晨参赞介绍了新中国成立70年的建设成就以及中国共产党执政70年的宝贵经验,分析了当前中国面临的重大机遇及风险挑战,并结合实例阐明了中方在中美贸易摩擦、涉港、涉疆等问题上的原则立场。图里奥众议员表示,巴西民主工党同中国共产党一直保持友好关系,希今后加强交流互动,增进两党两国人民间相互了解。克莉丝汀教授和雷南教授分别结合新中国成立和中国改革开放两大事件介绍了中国特色社会主义事业的艰辛探索历程、中国坚持走和平发展道路以及中国提出的“一带一路”倡议为世界各国发展带来的新机遇等情况。

 

 

  在演讲结束后的问答环节,严总和贾参耐心回答了现场听众关于习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、中国共产党执政为什么能取得成功、中国会不会走上资本主义道路、中国是否会继续实行改革开放政策、中国如何解决发展不平衡问题、中国如何能使青年一代抵御西方不良思潮影响等问题。与会听众对中国问题兴味浓厚,研讨会持续了三个多小时,互动积极、气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿