首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见帕拉伊巴州州长
2019/12/11

  12月11日,严宇清总领事在馆内会见帕拉伊巴州州长若昂·阿泽维多(João Azevêdo)、教育厅长克劳迪奥·富尔塔多(Cláudio Furtado)、基础设施、水资源与环境厅长小德乌斯德特·凯罗加(Deusdete Queiroga Filho)一行并共进晚餐。副总领事尚思远、商务领事邵卫彤等陪同。

 

 

  严总欢迎阿泽维多州长一行到馆做客,并表示,今年是新中国成立70周年,也是中巴建交45周年,两国元首年内实现互访,中巴关系进入高速发展新阶段。帕州在巴西东北部占有重要地位,中国地方省市同帕州在经贸投资、新能源、基础设施、旅游、教育等领域合作前景广阔,大有可为。今年帕州副州长费利西亚诺成功访华,取得良好效果,增进了双方了解。正所谓“百闻不如一见”,我们也欢迎阿泽维多州长适时赴华访问。严总强调,总领馆愿与帕州政府一道,进一步加强双方人员往来,携手推进双方全面友好交往和务实合作,早日达成更多合作成果。

 

 

  阿泽维多州长感谢严总的热情接待,他表示,帕州消费市场广阔,风能、太阳能等新能源以及农牧、矿产、旅游资源丰富,发展潜力巨大。帕州政府欢迎包括中国在内的外国企业进行投资。目前帕州和中国企业已签署修船厂项目。未来,帕州希在新能源开发、铁路建设、教育、旅游、电子政务等领域同中方开展更多合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿