首页 > 总领馆活动
严宇清总领事在2020年“欢乐春节”文艺演出上的致辞
2020/01/24

  尊敬的伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯女士,

  尊敬的伯南布哥州司法法院院长费尔南多·赛凯拉先生,

  尊敬的累西腓市副市长卢西亚诺·西凯拉先生,

  尊敬的巴西外交部驻东北部地区办公室主任卡蒂娅·吉拉贝尔特大使,

  尊敬的中国驻巴西使馆文化公参舒建平先生,

  尊敬的河南文化艺术团团长闫敬彩女士,

  尊敬的巴西各界友人,

  亲爱的华侨华人朋友们,

  各位观众朋友,

  大家晚上好!

  感谢大家出席由中国驻累西腓总领馆和累西腓市政府首度联合举办的“欢乐春节”文艺演出,欣赏由来自中国古代文明发祥地之一的河南文化艺术团携手累西腓儿童公民乐团共同奉献的艺术盛宴,欢庆中国农历新年——鼠年春节的到来。

  正如狂欢节是巴西民众一年中最盛大的节日一样,春节也是中国人最重要的节日,是阖家团聚的日子,更是共同展望幸福未来的日子。

  大家看到我身后背景图片上方是中文的“春”字,春天是四季的开端,是播种的季节,是希望的起点;背景图片中间由可爱的老鼠形象组成“2020”年字样,鼠在中国十二生肖中排行老大,预示新的轮回,新的起点。我愿意同大家在中国鼠年春节来临之际,共同祈盼新的希望,新的奇迹。

  我衷心祝愿各位观众和你们的亲朋好友在新的一年健康、快乐、平安、幸福!

  祝愿巴西人民在新的一年创造更多美好的奇迹,过上更加安定祥和、健康富足的生活。

  祝愿我的祖国在新的一年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并为世界和平与发展奉献更多的中国智慧和中国方案。

  祝愿在新的一年中国同巴西以及同巴西东北部、同伯南布哥州、同累西腓市的关系能够借助去年中巴建交45周年、两国元首互访的东风好上加好,亲上加亲,各领域合作结出更加丰硕的成果。

  今天现场还有数百名中国侨胞同巴西观众一同欢庆春节,我代表他们感谢累西腓市政府和市议会去年在中巴建交日宣布设立“中国移民日”,以肯定和表彰华侨华人为中巴友好作出的贡献。我希望中国侨胞继续为巴西经济社会发展贡献力量,继续积极从事公益活动,奉献“来自中国的爱心”,回报巴西社会。

  我曾亲身感受到巴西狂欢节的热闹以及巴西人民的热情,我热切欢迎各位巴西朋友也能到中国去感受春节的年味和中国人民的友好。

  最后我预祝“欢乐春节”演出圆满成功,祝各位新年快乐!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿