首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆举办2020年“欢乐春节”庆祝活动
2020/01/24

  1月22日,驻累西腓总领馆和累西腓市政府在路易斯·门多萨剧场首度联合举办“欢乐春节”庆祝活动,由郑州歌舞剧院和少林寺武僧团组成的河南文化艺术团携手累西腓儿童公民乐团,为中巴两国观众献上了一场精彩的艺术盛宴,演出开始前,严宇清总领事为巴方各界友好人士举办了迎春酒会,共同欢庆中国鼠年春节。

  伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯、伯州司法法院院长费尔南多·赛凯拉、累西腓副市长卢西亚诺·西凯拉、巴西外交部驻东北部地区办事处主任卡蒂娅·吉拉贝尔特大使、伊波茹卡市市长塞利亚·萨莱斯,伯州环境厅、文化厅、旅游厅、公安厅、劳动厅、经济厅、基础设施厅等部门负责人以及中国驻巴西使馆文化公参舒建平和孔子学院、中资机构、旅巴侨胞代表等600余人出席。

  

(嘉宾和全体演出人员合影)

  

(严宇清总领事、卢西亚娜副州长、尚思远副总领事合影)

  严宇清总领事向全体来宾致以鼠年新春祝福,并借助“春”和“子鼠”的寓意,祝愿中国在新的一年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,为世界和平与发展奉献更多的中国智慧和中国方案,祝愿中国同巴西以及同巴西东北部、伯南布哥州、累西腓市的关系乘着2019年中巴建交45周年、两国元首互访的东风好上加好,亲上加亲,各领域合作结出更加丰硕的成果。

(严总致辞)

  卢西亚诺副市长对河南文化艺术团的到来表示热烈欢迎,恭祝全体中国人民新春快乐。他表示,“欢乐春节”活动走进累西腓,将极大加深中国人民和当地民众之间的友谊和了解,推动中巴合作蓬勃发展。同时,共同庆祝春节、狂欢节等两国各具特色的传统节日,也可促进双方在文化领域的交流,实现“民心相通”。

(卢西亚诺副市长致辞)

  河南文化艺术团为来宾们奉献了精彩的演出,既有《天鹅》、《国韵》、《欢天喜地》、《星光灿烂》等美仑美奂的民族舞蹈,又有《陈氏太极拳》、《象形拳》、《少林兵器》、《少林气功》、《打山门》等气势恢弘的中华功夫,现场来宾叹为观止,掌声连绵,喝彩不绝。

  演出中场,曾在我馆支持下赴华参加国际民间艺术节的累西腓儿童公民乐团也进行了表演,小乐手们自豪地将他们去年为金砖国家领导人演出的精彩片断呈现给观众,激扬变化的巴西乐曲和优美的中国乐曲《在希望的田野上》,赢得了中巴观众的阵阵喝彩。

  演出开始前,现场播放了介绍河南文化旅游及春节内容的宣传视频,并举办了图片展,分别以“新中国70年成就展”为主题介绍我馆2019年围绕新中国成立70年举办的活动,以“食在春节、福在春节、乐在春节”为主题介绍春节风俗习惯,以“来自中国的爱心”为主题宣传旅累侨胞回馈巴西社会的慈善活动,以“中巴文化的桥梁”为主题推广伯南布哥大学全球示范孔子学院,引发现场来宾浓厚兴趣,纷纷驻足观摩,颔首称赞。我馆并向现场观众分发了具有中国特色的小纪念品。

  (严总介绍图片展)

  为庆祝中国春节,累西腓市政府当晚还在市中心大桥举行亮灯仪式,桥身呈现一片中国红。同时,本次“欢乐春节”文艺演出也是一次成功的公益活动,有200张门票系观众用粮食兑换,所得粮食全部捐献给当地贫困家庭,其中绝大多数是中国侨胞积极认购的。

  新华社、中央电视台、中央广电总台国际在线、中国新闻社、《南美侨报》等中方媒体、累西腓市政府网站及GLOBO环球电视台、RECORD电视台、《伯南布哥页报》、《伯南布哥日报》、《ALGOMAIS杂志》等当地主流媒体对活动进行了现场报道,严宇清总领事、舒建平公参以及卢西亚娜副州长、卢西亚诺副市长等接受了多家中巴媒体采访。

  (严总、卢西亚娜副州长、卢西亚诺副市长接受媒体采访)

  (驻累西腓总领馆全体馆员合影)

  中巴媒体相关报道链接如下:

  http://news.cri.cn/20200123/f136e7f5-3e3b-73bd-d14c-8d9a6c6df096.html

  http://www.br-cn.com/news/qs_news/20200123/141925.html

  http://www2.recife.pe.gov.br/noticias/23/01/2020/celebracao-do-ano-novo-chines-encanta-plateia-no-recife

  https://www.folhape.com.br/noticias/noticias/noticias/2020/01/22/NWS,128509,70,1358,NOTICIAS,2190-ESPETACULO-CELEBRA-ANO-NOVO-CHINES.aspx

  https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/viver/2020/01/festa-da-primavera-celebra-o-ano-novo-chines-no-recife.html

  http://revista.algomais.com/cultura/ano-novo-chines-desembarca-no-recife

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿