首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见巴西瓦加斯基金会法学院中国研究中心主任高文勇
2020/01/31

  1月31日,严宇清总领事在馆内会见巴西瓦加斯基金会法学院中国研究中心主任高文勇(Evandro Menezes de Carvalho),双方就加强中国和巴西智库间交流等进行深入交谈。

  高文勇介绍了瓦加斯基金会的有关情况及对中国发展和中巴关系的看法,表示巴西东北部是巴最具发展潜力的地区,在“一带一路”框架下对华合作前景广阔,基金会愿为推动中国同该地区在政治、经贸、文化、教育、智库等领域的交流与合作贡献力量。

  严总高度赞赏高文勇对中国发展及双边关系的独到见解并表示,人文交流与智库合作是两国关系发展的重要组成部分,驻累西腓总领馆愿与瓦加斯基金会深化合作,更好地发挥智库在增进两国民心相通、务实合作方面的独特作用。

  严总还应询介绍了中国政府应对新型冠状病毒感染肺炎的最新举措,表示中方已构建全方位多层次防控体系,全面开展严密防控工作,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,积极主动开展同包括巴西政府在内的国际合作,并有决心、有信心、有能力尽快控制疫情、打赢这场战“疫”。

  高感谢严总有关介绍,表示中国为抗击疫情所作的努力值得尊重和赞赏,相信团结的中国人民能够克服困难,取得胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿