首页 > 总领馆活动
严宇清总领事就中国政府防控新型冠状病毒情况致函领区八州州长
2020/02/03

  近期,中国湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国政府高度重视,正全力做好防控工作。2月2日,严宇清总领事就上述事件致函领区八州州长,通报中国政府及总领馆采取有关防控措施及国际合作情况。

  严总在信中表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,中国政府采取了史无前例的举措遏制疫情的蔓延,防控疫情已成为当前中国政府最重要的工作。中方已构建全方位多层次防控体系,全面开展严密防控工作,坚决有力执行各项防控举措,各方面工作公开透明,科学有效推进。目前看,疫情总体上是可控、可防、可治的。中国政府有决心、有信心、有能力尽快控制并最终战胜疫情。

  严总指出,在防控过程中,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织通报疫情并分享技术信息,分享部分毒株额全基因组序列。中国驻巴西使馆也同巴西政府保持着密切沟通,及时通报疫情及中方的防控努力。

  严总介绍,疫情发生以来,驻累西腓总领馆及时发布疫情最新信息及有效防范举措,提请中国公民关注并遵守中国及巴西政府相关防范措施。对来自或途经疫情较重省市返巴人员,为确保自身及他人安全,建议进行为期两周的居家隔离观察,避免前往人员密集场所。如出现发热、咳嗽等类似疫情症状,要求立即前往巴卫生部公布的专属医院诊断,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。如因疑似症状被隔离检查或被确诊为新型冠状病毒肺炎,要求及时通报我馆。

  严总最后表示,中国驻累西腓总领馆愿同领区各州政府和社会各界紧密合作,及时通报中国疫情进展,共同采取必要措施防控疫情发展。同时也希望各州政府遵从世卫组织的建议,保证领区对华正常经济和人员往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿