首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见累西腓市疾控中心主管
2020/02/04

  2月4日,严宇清总领事在馆内会见累西腓市疾控中心主管阿德里亚娜·露娜(Adriana Luna),向其介绍中国政府及总领馆防控新型冠状病毒情况。

  严总介绍说,中国政府针对新型冠状病毒感染肺炎疫情采取了史无前例的举措遏制疫情的蔓延。中方已构建全方位多层次防控体系,全面开展严密防控工作,坚决有力执行各项防控举措。在防控过程中,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织通报疫情并分享技术信息,分享部分毒株全基因组序列。中方愿同曾经奋力抗击寨卡病毒的巴西政府和民众携手努力,共克难关。

  严总强调,中国驻巴西使领馆也同巴西联邦及地方政府保持着密切沟通,及时通报疫情及中方的防控努力。疫情发生以来,驻累西腓总领馆及时在网站发布中葡文疫情最新信息及有效防范举措,提请中国公民以及从中国返巴的巴西公民关注并采取必要防控措施,还通过总领事接受《伯南布哥日报》等当地媒体采访的方式答疑解惑。总领馆愿意就此同包括累西腓在内的东北部地方政府保持密切沟通协作,尤希累西腓疾控中心从专业角度普及防疫知识,介绍中方举措,为增强民众打赢这场防疫阻击战的信心做出努力。

  阿感谢严总详尽介绍,高度赞赏中方迄今为应对疫情采取的快速有效举措,表示此访主要目的是深入了解中方防疫方面的真实情况,以消除当地民众的疑虑,避免出现针对中国公民的歧视性行为。疾控中心等累市卫生机构愿在客观公正的基础上,力争从专业角度宣传中方的努力,并同中方保持常态化沟通合作,有针对性地引导累市公民正确对待有关疫情,同时相信中国人民能够克服困难,最终战胜疫情。

  阿还提供了该中心宣传手册及海报,希通过我馆向中国公民分发,并表示愿随时提供一切必要协助。该中心联系方式如下:(81)3355 1891(Tel/Fax),(81)99488 6375(24小时),0800 201 2120。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿