首页 > 总领馆活动
巴西东北部党政领导视频声援中国抗击疫情
2020/02/13

  2月12日,严宇清总领事拜会巴西共产党主席、伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯(Luciana Santos),会见专程从北里奥格朗德州赶来的法蒂玛·贝泽拉(Fátima Bezerra)州长。会见中,卢西亚娜主席和法蒂玛州长对中国爆发新型冠状病毒肺炎疫情表示关注和慰问,对中国政府和人民抗击疫情所做的巨大努力和牺牲表示高度赞赏,对中国最终取得抗疫阻击战胜利充满信心。二人还现场录制短视频以示支持。

  卢西亚娜主席在视频中说,世界上除了中国没有其他国家能够在10天内建立一所治疗传染病的医院。新中国成立70年来战胜了无数困难和挑战,相信中国人民也将最终赢得抗击这场疫情的胜利。巴西人民将始终同中国人民站在一起,并愿为中国抗击疫情提供力所能及的帮助。中国加油!

  法蒂玛州长说,在此艰难时刻,包括北里奥格朗德州在内的全体巴西人民坚定支持中国人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情。中国政府为遏制疫情蔓延采取了严格措施,巴方对中国战胜疫情充满信心。武汉加油,中国加油!

  相关视频链接如下:

  https://v.youku.com/v_show/id_XNDU0MzcwOTA4OA==.html

  https://v.youku.com/v_show/id_XNDU0MzcxMDQ5Ng==.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿