首页 > 总领馆活动
严宇清总领事会见伯南布哥州卫生厅长通报疫情防控情况
2020/02/14

  2月13日,严宇清总领事往见伯南布哥州卫生厅长安德烈·隆戈(André Longo),通报新型冠状病毒肺炎疫情形势、中方防控工作并就双方进一步加强防疫合作交换意见。

  严总通报了疫情最新情况,表示中方高度重视此次疫情防控,采取了史无前例的举措遏制疫情的蔓延。同时中国政府及时准确、公开透明地发布疫情发展情况,同世界卫生组织及有关国家保持密切沟通与合作,共同维护地区和全球卫生安全。

  严总强调,中国驻巴西使领馆也同巴西联邦及地方政府保持密切沟通,及时通报疫情及中方的防控举措。疫情发生以来,驻累西腓总领馆及时发布中葡文相关提示,提请往来巴西与中国的旅客和中国公民根据自身健康状况合理安排行程,采取有效防范措施。下阶段,总领馆将继续同卫生厅等相关部门密切协作,共同做好疫情防控工作。

  安德烈厅长感谢严总有关介绍,转达了保罗·卡马拉州长对中国人民的关切与慰问,以及对中国政府及驻巴西使领馆采取防疫举措的赞赏与感谢,表示愿采取一切有效措施避免假新闻及对当地中国公民的不友善行为。安说,伯州人民对中国人民的遭遇感同身受,2016年,在巴西伯州等地区曾爆发寨卡病毒疫情,巴西人民深受影响。但在中国等友好国家的支持帮助下,最终战胜了病毒,保障了奥运会等大型活动的顺利举行。巴方完全有理由相信,不屈不挠的中国人民也一定能够打赢这场抗击疫情阻击战。安最后表示,总领馆自疫情爆发以来一直同伯州、累西腓市政府特别是卫生疾控部门保持密切沟通,做了大量行之有效的工作,巴方对此表示充分肯定和感谢,希在中方积极配合下继续做好有关防控工作,并愿竭尽所能保障在伯州工作生活的中国公民的安全及合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿