首页 > 总领馆活动
伯南布哥州媒体人愿真实客观报道疫情
2020/02/20

  2月19日,严宇清总领事会见伯南布哥州媒体协会主席穆西奥以及《伯南布哥页报》和纳布科基金会代表,介绍新型冠状病毒肺炎疫情有关情况,双方还就加强媒体智库合作交流意见。

  严总介绍最新疫情后表示,中国政府在疫情发生后采取了最全面、最严格的防控举措,被世卫组织总干事谭德塞称赞为世界各国“设立了应对疫情的新标杆”。中国也一直同国际社会密切沟通与合作,本着公开透明和负责任态度及时向各方通报疫情,分享病毒基因序列等技术信息,回应各方关切。

  严总强调,疫情爆发以来,中国驻巴西使领馆已分别同巴西各级政府建立有效沟通机制,及时通报疫情和中方防控举措。我馆及时发布提醒,要求领区侨胞采取防疫措施,建议自中国返巴人员做好居家观察和自我隔离,疑似症状人员及时就医。

  严总感谢领区各界人士给予中国政府和人民的慰问和声援,对巴政府不会对中方采取限制性措施的相关表态表示赞赏,特别感谢伯南布哥州媒体协会及其会员恪守职业操守,以客观公正、冷静理性的态度看待和报道疫情,希望继续通过各自传媒平台,向当地民众传递战胜疫情的坚定信念和决心。

  穆西奥代表媒体协会感谢严总有关介绍,对中国遭受疫情表示深切慰问,高度赞赏中国政府采取的有效、负责任的防控措施,相信中国人民同包括巴西在内的世界各国人民携手努力,一定会在不久的将来取得这场战役的胜利。在场人员表示,作为职业媒体人,将继续本着客观、负责的态度,以最快的速度向民众传递最真实的信息,杜绝并驳斥不实报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿