首页 > 总领馆活动
伯南布哥州政府就新冠肺炎疫情向友好省州四川省政府表示慰问和支持
2020/02/20

  2月19日,我馆收到伯南布哥州副州长(巴西共产党主席)卢西亚娜•桑托斯就新型冠状病毒肺炎疫情致友好省州四川省省长尹力的慰问信,全文如下:

  四川省省长尹力先生:

  首先,我谨代表巴西伯南布哥州政府和人民就中国遭受新型冠状病毒肺炎疫情向四川省政府及人民致以最深切的慰问。

  我们一直关注着中国抗击疫情的情况。中方面对疫情决策果断,采取全方位多层次有效措施,比如快速建成医院接诊患者,体现了中国政府强大的动员能力和社会主义制度的优越性。

  我们高度赞赏中国政府在防控过程中透明、负责任的态度。中国政府迅速地研究病毒生物特征并采取有效的防扩散措施,积极主动开展国际合作,向世界卫生组织通报疫情及中方采取的有效措施。在此事件中,中国也很好地履行了其国际义务,同有关国家保持合作,为需要帮助的在华外国公民提供援助,包括对巴西撤侨给予的支持。中国政府的态度与行动使我们完全有理由相信,我们将很快取得抗击疫情的胜利。

  我们愿为四川省战胜疫情提供力所能及的帮助。

  伯南布哥州副州长        

  卢西亚娜•桑托斯(签名)

  2020年2月19日于累西腓  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿