首页 > 总领馆活动
严宇清总领事就应对新冠肺炎疫情接受TV Jornal电视台专访
2020/03/07

  3月6日,驻累西腓总领事严宇清接受去年我馆推荐赴华采风的TV Jornal电视台记者专访,就中国应对新冠肺炎疫情、加强同伯南布哥州各领域合作等问题回答了记者提问。

  严总介绍了中国应对新冠肺炎疫情最新进展并表示,疫情爆发以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,构建了全方位多层次防控体系。经过全中国人民艰苦不懈的努力,在世界卫生组织和有关国家的大力支持下,疫情已经开始得到控制。

  严总强调,中国驻巴西使领馆始终同巴西联邦和地方政府保持密切沟通,及时通报疫情,加强防控合作。我馆自疫情爆发以来采取了大量举措,如总领馆网站、与侨胞和中资企业微信群等平台第一时间发布友情提示,通报疫情最新信息及有效防范举措,提请中国公民关注并遵守中国及巴西政府相关防范措施。严总还致函领区内各州长,接受当地主流媒体专访,介绍中国政府相关举措,表达同巴方携手抗击疫情的决心。我们及时向中国公民公布巴官方发布的专属医院信息,要求一旦出现发热、咳嗽等类似疫情症状,立即前往就诊。如因疑似症状被隔离检查或被确诊为新型冠状病毒肺炎,要求及时通知我馆。我馆还同伯南布哥州卫生厅、累西腓市疾病控制中心等部门精诚合作,加强信息沟通,共同发布防疫指南等。

  严总表示,这场危及全球的公共卫生安全事件其实也是一次强化全球公共卫生安全合作的机遇,是构建全球卫生健康共同体的机遇。伯州在抗击病毒方面有经验,在医疗卫生领域有先进技术,中方此次应对危机的手段和做法得到了世卫组织的高度认可,中医在伯州也越来越普及和受欢迎,这也催生了未来双方加强医疗卫生等领域合作的机遇。

  严总还对近来巴西出现的新冠肺炎疫情感同身受,表示愿同巴方加强合作,共抗疫情。

  采访结束时,严总感谢巴西各界友人对中国抗疫行动的大力支持,并用中葡文说出“中国加油,巴西加油!”,表达中巴人民携手战胜疫情的决心和信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿