首页 > 总领馆活动
巴西共产党主席严正批驳联邦众议员污华言论
2020/03/20

  3月19日,针对巴西联邦众议员爱德华多·博索纳罗在其个人推特上无端指责中国的言论,巴西共产党主席、伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯在该党官方网站发表声明予以严正批驳。

  卢西亚娜主席表示,爱德华多将新型冠状病毒肺炎在全球流行归咎于中国的言论毫无根据,完全忽视了中国政府和中国人民在抗击疫情过程中所作的大量努力。相反,正是得益于中国政府和中国人民在抗疫中积累的宝贵经验,巴方才能够更好地应对这一世界公共卫生安全事件。

  卢西亚娜主席强调,巴西众议长罗德里戈·马亚已就此向中方道歉,爱德华多众议员更应正式向中方道歉。巴西共产党坚定支持并声援中国政府和中国人民,坚定支持中国驻巴西大使杨万明阁下对爱德华多错误言论的批驳。

 

  此外,累西腓市长热拉尔多·儒里奥(Geraldo Júlio),巴西商业领袖组织(LIDE)主席若泽·纳西门托(José Nascimento)、副主席埃韦尔通·莫内齐(Everton Monezzi)等亦致函严宇清总领事,反对爱德华多无端指责中国,坚定支持中国各项抗疫举措,坚决维护中巴两国友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿