首页 > 总领馆活动
驻巴西使领馆同其他驻巴机构举行新冠肺炎疫情防控工作视频会议
2020/03/27

(转自驻巴西使馆)

  3月25日,驻巴西大使杨万明主持召开驻巴使领馆同其他驻巴机构关于新冠肺炎疫情防控工作视频会议。驻巴使馆,驻圣保罗、里约和累西腓总领馆主要领导及40余位中资企业和媒体代表与会。

  杨大使指出,新冠肺炎疫情爆发以来,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国人民万众一心、众志成城,在短时间内有效控制了国内疫情,赢得国际社会广泛赞誉。当前,疫情在境外蔓延势头迅猛,遍及包括巴西在内的150多个国家。党中央始终心系海外中国公民,始终把同胞们的健康安全放在首位。驻巴使领馆已同巴外交部、卫生部、边检、司法等相关部门就疫情防控建立工作机制,切实维护我在巴机构、人员及侨胞的健康安全和合法权益。无论当地疫情如何发展,驻巴使领馆将坚守岗位,同大家共克时艰。

  杨大使强调,结合当前国内外疫情形势,希望各驻巴机构深入领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央关于近期防疫工作重点的决策部署,提高政治站位,强化底线思维,切实把疫情防控作为当前工作重中之重,严抓疫情防控机制,细化应急处置预案,确保各项防控工作组织到位、责任到位、落实到位,保障好在巴机构人员及家属的人身安全和健康,服务好国内防疫工作大局。

  杨大使表示,各中资企业要科学研判疫情给中巴务实合作带来的影响,在做好疫情防控工作的基础上,克服困难、危中寻机,全力保证两国经贸合作正常开展、双边重大合作项目稳步推进,共同抵御疫情冲击。

  驻圣保罗总领事陈佩洁、驻里约总领事李杨、驻累西腓总领事严宇清及其他驻巴机构代表分别介绍了各自开展疫情防控情况,感谢杨大使和驻巴使领馆在特殊时期对当地中资机构和人员的慰问和关心,一致表示将坚决服从驻巴使领馆的领导,坚守岗位、科学管理,采取切实有效措施,做到疫情防控和生产经营两手抓,为巩固国内疫情防控成果贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿