首页 > 总领馆活动
严宇清总领事同塞阿腊州政府国关及卫生厅长举行视频会议
2020/04/11

  4月10日,严宇清总领事同领区内疫情最严重的塞阿腊州政府国际关系厅长塞萨尔·里贝罗(Cesar Ribeiro)、卫生厅长卡洛斯·索布里尼奥(Carlos Sobrinho)举行视频会议,双方就抗击新型冠状病毒肺炎疫情以及进一步加强医疗卫生等领域合作交换了意见。尚思远副总领事在座。

  严总在视频会上表示,新冠肺炎疫情是当前全人类共同面临的史无前例的挑战,各国必须并肩作战。中国打响了前哨战,也为其他参战国家赢得了宝贵时间和经验。如今中国仍面临内防反弹、外防输入、复工复产、恢复经济等一系列考验,但始终铭记肩负的国际责任。中国尽己所能向疫情严重国家和国际组织提供抗疫援助,派遣医疗专家组,开展疫苗和药品研发合作,也愿向巴西提供力所能及的帮助。

  严总强调,塞阿腊州疫情严重,我们感同身受,一直密切关注并尽力提供帮助。双方建立了良好的信息沟通机制,我本人同州长互致信函,通报信息,探讨合作,传递战胜疫情的信心。中国福建省也在关注友好伙伴塞州的疫情发展并对抗疫工作予以支持。严总提供了葡文版《新冠肺炎防治手册》等材料,表示总领馆将继续分享中方防疫经验,协助塞州抗击疫情。

  严总最后表示,塞州生活着数百名华侨华人,疫情爆发后,他们主动停业并居家隔离,积极支持塞州各项防疫举措。感谢州政府相关部门向我馆通报侨胞状况,如他们在疫情期间遇到困难,希继续给予关照和必要协助。

  塞萨尔厅长首先代表卡米洛州长向中国驻巴西大使杨万明阁下和严总致意,塞表示,塞州同中方合作历史悠久,塞州同友好伙伴福建省、福塔莱萨同友好伙伴大连市等各领域往来与合作密切。塞州正积极抗击新冠疫情,感谢中国政府、驻巴西大使馆和驻累西腓总领馆为支持塞州防疫所作工作,特别是无私分享中方防疫经验,并协助塞州获取防疫物资。如华侨华人面临困难,塞州政府将积极妥善解决。

  卡洛斯厅长介绍了塞州疫情和防疫举措并表示,尽管疫情严重,但相信在塞州政府领导下,在中国等友好国家帮助 下,塞州人民一定能最终战胜疫情。卡洛斯希望在疫情期间加强同中方在防疫物资、防控管理、诊疗经验等方面的合作,疫情过后,希借助塞州在巴西东北部的重要地理位置,以及在旅游、物流、交通、新能源等产业发展优势,加强同中方在医疗卫生、智慧城市、基础设施建设等领域的合作,进一步深化双方友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿