首页 > 总领馆活动
同舟共济 花城祝福——严宇清总领事向累西腓市长交接广州市捐赠防疫物资
2020/05/05

  5月4日,严宇清总领事同累西腓市长热拉尔多·儒里奥(Geraldo Júlio)举行友好城市广州市捐赠防疫物资视频交接仪式,代表广州市政府捐赠53箱共10万个一次性医用外科口罩并转交捐赠意向书。严总领事还转达了中国驻巴西大使杨万明对累西腓市人民的亲切慰问。

  严总领事表示,广州市同累西腓市自2007年建立友城关系以来,友好交流合作成果丰硕。新冠肺炎疫情爆发后,累市政府致函广州市政府表达亲切慰问和对中方抗疫行动的坚定支持。如今巴西疫情日益严重,累市防疫物资十分短缺。为体现国际人道主义精神,在防控疫情中共同构建人类命运共同体,广州市政府和人民从万里之遥送来紧缺防疫物资,每箱上都张贴着“同舟共济、花城祝福”标识,满含广州人民对累市人民的深情厚谊。患难见真情,相信此举有助于累市尽快战胜疫情,也将进一步深化两市未来的友好交流与合作。

  严总领事还表示,疫情无情人有情,旅居累西腓的中国侨民在做好自身防疫的同时,踊跃向“第二故乡”捐资捐物,同时也得到了当地政府和民众的关爱和帮助,充分诠释了大爱无国界的意义。严总代表总领馆对累市政府表示感谢,并表示我馆愿继续为当地抗疫行动和中巴友好合作提供支持与协助。

(热拉尔多市长接收援助物资)

  热拉尔多市长代表累市感谢广州市政府和人民在累市抗疫关键时期无私伸出援手,表示这批医疗物资可谓雪中送炭,不仅将大大提高医疗战线人员的安全防护能力,而且将更加坚定累市抗击疫情的信心,相信在中方的大力支持下,累市必将战胜疫情。热请严总领事向广州市政府和人民转达累市政府和人民的深切谢意,也对杨万明大使阁下的亲切慰问表示衷心感谢。热最后期待疫情过后进一步加强累市同广州市的各领域友好交往与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿