首页 > 总领馆活动
风雨同舟,相济也若左右手——严宇清总领事向伯南布哥州转交四川省捐赠防疫物资
2020/05/09

  5月8日,严宇清总领事前往伯南布哥州政府,代表四川省政府向伯州政府捐赠口罩、防护服等防疫物资及捐赠函,伯州州长保罗·卡马拉(Paulo Camara)、卫生厅长安德烈·隆戈(André Longo)等出席捐赠仪式。严总领事还转达了四川省长尹力和中国驻巴西大使杨万明对伯州人民的亲切慰问。

  严总领事表示,四川省同伯南布哥州缔结友好省州关系已有28年,双方友谊历久弥新,在此次抗击新冠肺炎疫情的合作中更得到进一步升华。疫情爆发以来,四川省和伯州政府领导互致信函,表达慰问和支持,传递关爱和信心。此次总领馆代表四川省政府转交的防疫物资,跨越万水千山,满载四川人民对伯州人民患难与共、同舟共济的姊妹情谊,希望为伯州战胜疫情加油助力。总领馆将继续支持四川省同伯州加强各领域友好交往与合作,也期待保罗州长在不久的将来实现中国之行。

  严总领事强调,伯州政府为应对疫情采取了一系列坚决且富有成效的防控举措,总领馆坚定支持州政府的抗疫努力。相信在保罗州长的领导下,伯州一定能尽快取得这场战疫的胜利。严总领事还对伯州政府和民众给予中国侨民的关爱和帮助表示感谢。

  保罗州长代表伯州政府和人民对四川省政府和人民的无私援助表示最衷心的感谢,请严总领事转达对尹力省长和杨万明大使阁下的诚挚问候,期待尽早率团访华共襄合作,也欢迎杨大使尽早实现因疫情推迟的伯州之行。他表示,在此次共同抗击新冠疫情斗争中,伯州一直得到了中方的支持和帮助,中方无私分享抗疫经验,捐赠防疫物资,伯州人民深受感动。此次又得到万里之遥的友省四川的捐赠,使两省州之间的传统友谊与合作进一步深化,伯州一定会将此批捐赠物资用于抗疫最需要的地方,相信在中方的大力支持下,伯州一定能够夺取抗疫斗争的最终胜利。

  出席捐赠仪式的伯州卫生厅官员纷纷向严总领事表达对四川省大爱无疆善举的赞许和感激,尤其对每箱捐赠物资上标贴的巴西著名诗人Carlos Drummond de Andrade“风雨同舟,相济也若左右手”的诗句感同身受。同时赞扬旅居伯州的中国侨民遵守当地法律法规,努力做好自身防疫,同时积极捐资捐物,向“第二故乡”奉献爱心。

  伯州政府网站及伯南布哥页报等媒体对交接仪式进行了报道,相关链接如下:

  http://www.pe.gov.br/blog/2020/05/08/pernambuco-recebe-doacao-de-epis-da-provincia-de-sichuan-na-china/

  https://blogs.ne10.uol.com.br/jamildo/2020/05/08/coronavirus-pernambuco-recebe-doacao-de-epis-de-provincia-da-china/?utm_medium=social&utm_source=whatsapp&utm_campaign=social

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿