首页 > 总领馆活动
中国获第三届伯南布哥州议会“国际友好国家奖”
2020/05/22

  5月20日,伯南布哥州议会国际事务委员会审议通过第920/2020号提案,宣布授予中国第三届“国际友好国家奖”,以表彰中国为伯州经贸、文化、教育、环境保护等领域发展所作贡献,特别是支持伯州抗击新冠肺炎疫情提供的无私帮助。

  该提案提交者、州议员罗梅罗·萨勒斯·菲略(Romero Sales Filho)表示,中国不仅是巴西最大的贸易伙伴,还大力支持巴西抗击新冠肺炎疫情,旅巴华侨华人群体在自身面临困难的情况下依旧为此作出巨大贡献,伯州侨界堪称典范。会议主席、州议员古斯塔沃·戈韦亚(Gustavo Gouveia)表示,伯州州府累西腓市的友好城市广州近期向累市政府捐赠了10万个一次性医用口罩,为累市抗击新冠肺炎疫情提供了巨大帮助。州议员法比奥拉·卡布拉尔(Fabíola Cabral)表示,中国是巴西和伯南布哥州不可或缺的合作伙伴。

  “国际友好国家奖”由伯州议会于2017年创立,颁发给为伯州经济、社会、贸易、文化、教育、环境保护等领域发展作出突出贡献的国家。

  中国获奖新闻链接如下:

  http://www.alepe.pe.gov.br/2020/05/20/comissao-elege-china-e-colombia-para-receber-premio-pais-amigo-de-pernambuco/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿