首页 > 总领馆活动
万里护侨寄深情
2020/06/06

  近日,我馆收到中华海外联谊会给我领区侨胞捐赠的口罩、手套防疫“健康包”,我馆还想方设法筹措了连花清瘟胶囊、清肺解毒汤等中成药,先后多批次向我领区八州侨胞发放,随同防疫物资还寄去了驻巴西大使杨万明以及严宇清总领事给侨胞的慰问信,转达祖国母亲对海外侨胞的亲切关怀和无尽牵挂。

  杨大使在慰问信中表示,祖国时刻牵挂着在巴西同胞的福祉。习近平主席多次指示要保防好海外中国人民的生命安全和身体健康。守护每位在巴同胞的平安健康一直是驻巴西使馆和总领馆的重点工作。希望各位同胞继续坚定信心,团结互助,科学防疫,加强安全防护,照顾好自己和家人。祖国人民永远是大家的坚强后盾,驻巴西使领馆永远是大家的坚强保障。

  严总领事在慰问信中强调,总领馆将继续践行“外交为民”理念,全力护侨平安。总领馆始终是侨胞们的坚实靠山和温暖港湾。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国的抗疫行动已经取得了重大战略成果。我们愿同侨胞们继续携手并肩,共同迎接抗疫决战的最终胜利。

  

 

  当前,巴西疫情仍在蔓延,我领区所辖巴西东北部八州亦属“重灾区”,迄今已有近20万人确诊,1万人死亡。生存在此的近万名侨胞防疫物资缺乏。侨胞们收到慰问后纷纷以电话、邮件、微信等多种方式表达感激之情。他们说,这批跨越万水千山的防疫物资似一场及时雨,滋润了领区侨胞们的心田。在中国疫情肆虐之时,侨胞们奔走相告、慷慨解囊、捐款捐物、奉献爱心。如今侨胞有难,祖国又向我们伸出无私援手。疫情无情人有情,海外华侨华人深深感受到了祖国母亲对儿女的深情厚谊,我们将不忘本源、守望相助、共御疫情、迎接曙光。

  总领馆仍在想方设法寻找各种途径和资源,助力侨胞们平安度过难关。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿