首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆为疫情严重地区爱心筹捐 马拉尼昂州领导视频连线感谢
2020/07/01

  6月30日,严宇清总领事应约同马拉尼昂州副州长卡洛斯·布兰当(Carlos Brandão)举行视频会议,布兰当代表州政府对总领馆为当地积极筹捐防疫物资深表谢意,双方还就共同抗击新冠肺炎疫情及进一步加强医疗卫生、经贸等领域合作交换了意见。马州卫生厅长卡洛斯·卢拉(Carlos Lula)等与会。

  布兰当副州长表示,疫情爆发后中国政府采取了最全面彻底的抗疫举措,使疫情得以有效控制,马州对此高度赞赏。面对新冠肺炎疫情,中方向马州提供了宝贵支持并分享疫情防控经验,驻累西腓总领馆和中国交建、徐工集团等中资企业积极向马州捐赠防疫物资,进一步巩固了双方友好关系,马州政府和人民对此深表感谢。卢拉厅长介绍了马州防疫有关情况,表示愿继续加强同中方在抗疫及医疗卫生领域合作。

  严总领事转达了中国驻巴西大使杨万明对佛拉维奥·迪诺州长(Flávio Dino)的亲切问候,感谢布兰当副州长高度肯定中国抗疫成就,表示中国政府在这场史无前例的抗疫中始终将人民生命健康置于首位,取得了重大战略成果,中方愿继续同包括巴西在内的世界各国携手努力,争取抗疫最终胜利。中方赞赏马州政府在疫情爆发后迅速采取有效措施,圣路易斯市成为全国首个“封城”城市,各项举措赢得马州广大民众和当地中资机构及华侨华人的支持和肯定。中方愿继续分享抗疫知识和经验,传递携手抗疫的坚定信心,展现负责任大国担当。严总领事还表示,中方愿在医疗卫生、中国传统医药、经贸等领域同马州继续加强合作,并宣介了线上广交会、进博会等情况。

  疫情爆发以来,我馆还陆续为领区疫情严重的伯南布哥州、塞阿腊州政府以及累西腓市医疗、警务等部门筹措捐赠了防护服、口罩等防疫物资,受捐部门对中方的爱心善举深表感谢,相关官方网站及媒体也进行了报道。

(我馆向伯南布哥州政府捐赠物资)

 

(严宇清总领事、尚思远副总领事向伯南布哥州军警总部捐赠物资)

 

(伯南布哥州军警总部分发受捐物资)

 

(我馆向累西腓市疾控中心捐赠物资)

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿