首页 > 总领馆活动
严宇清总领事出席中广核巴西能源公司项目签约仪式
2020/09/26

  9月25日,严宇清总领事应邀出席中广核巴西能源控股有限公司LDB扩建项目签约仪式并致辞,对该项目成功签约表示祝贺,对项目落地领区皮奥伊州表示欢迎。邵卫彤商务领事出席。

  严总领事在致辞中指出,在当前复杂多变的国际形势下,能源因素在国际关系中的作用不断凸显,能源合作对提升中巴全面战略伙伴关系的推动作用也在日益上升。在此背景下,中广核巴西公司此次项目建设意义重大。一是彰显了“中国实力”。公司成立仅4个月就成功中标该项目,又在短短一年时间内完成了交割、过渡、整合等复杂工作,今日成功签约,是中国能源人实力的充分体现。二是展示了“中国精神”。在全球经济遭受重创,巴西疫情仍在蔓延,电力行业形势严峻的逆境下,中广核巴西能源公司发扬了中国人百折不挠的拼搏精神,成为了抗疫阻击战中的逆行者,中巴能源合作的生力军。三是推广了“中国理念”。中方一直积极推动“一带一路”国际合作倡议同巴西“投资伙伴计划”等发展战略和规划对接,中广核巴西能源公司此次携手金风共同出海,为推进“一带一路”建设起到了良好示范作用。

  严总领事希望中广核巴西能源公司不仅要继续展现“中国速度”,更要努力确保“中国质量”,使该项目成为响当当的中巴能源合作的金字招牌。同时希望以该项目为依托,同当地政府建立良好关系,积极履行社会责任,努力为当地创造经济、社会、环境等多重价值,树立良好“中国形象”。

  严总领事最后表示,总领馆将一如既往积极支持中国企业深入开垦“巴西大东北”这片沃土,服务中巴全面战略伙伴关系及国家整体利益。

  注:LDB绿地扩建风电项目位于皮奥伊州,项目投资4.44亿雷亚尔,是中广核巴西能源控股有限公司自主负责项目管理及实施的首个项目。该项目首次采用中国金风风机设备,成功实现国内产业链共同出海。在今年疫情肆虐、经济下行、汇率波动大的背景下,公司克服困难推进项目建设,顺利完成风机、土建、电气供应商的选择以及电力销售合同的谈判。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿