首页 > 总领馆活动
一方有难,八方支援——记驻累西腓总领馆及领区侨胞全力协助患病同胞回国就医
2020/10/10

  9月下旬,我领区广东籍侨胞陈女士患重病需紧急救治并尽快回国就医,得知此事后,严宇清总领事第一时间向其表示慰问,尚思远副总领事指导领侨处积极为陈女士就医及回国提供一切必要协助。我馆主动为其联系提供当地专科医院相关就诊信息,为其开通回国绿色通道。9月30日,严总领事通过巴西东北部广大同乡会负责人向即将回国就医的陈女士转交个人防护服,以确保其旅途平安,并请转达关切和祝福。10月3日,陈女士平安返乡。

  在广东同乡会的爱心倡议和有序组织下,旅巴东北部侨胞们积极踊跃为陈女士捐款,短时间内筹齐治疗费和回国旅费,爱心侨领还协助其入住当地专科医院接受免费治疗。此举充分体现了中华民族一方有难,八方支援的传统美德,尤其在巴西疫情仍严重肆虐之际,展现了侨胞们守望相助、扶危济困的大爱情怀。总领馆对侨团及侨胞们的爱心奉献表示充分赞赏和感谢,愿继续成为广东侨胞们的坚实靠山和温暖港湾。

  8日,巴西东北部广东同乡会专门发来感谢信,感谢总领馆竭诚为侨胞们办好事,让远在他乡的侨胞们获得了更大的安全感和幸福感。表示此举充分体现了总领馆对侨胞们的关爱之情和高度负责任的工作精神。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿