首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领事严宇清出席领区新能源项目线上签约仪式
2020/10/23

  10月21日,驻累西腓总领事严宇清应邀出席明阳智慧能源集团佩森港海上风电示范项目线上签约仪式并致辞,对该项目成功签约表示祝贺,对项目落地领区塞阿腊州表示欢迎。塞州政府经济发展和劳动厅长弗朗西斯科·马亚、副厅长罗塞安妮·梅代罗斯、佩森港集团总裁达尼洛·塞尔帕、明阳集团副总裁王立和以及邵卫彤商务领事等出席。

  严总领事在致辞中指出,在当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延、巴西饱受疫情影响之际,这一新能源项目签约活动如同给中巴经贸合作注入了一针强心剂。明阳集团是中国最大的民营风力发电机制造商,该示范项目建成并网后,将是巴西乃至南美州第一个海上风电项目,可为巴西大规模海上风电项目的许可、设计、施工及运营积累宝贵经验。项目落户巴西重要港口佩森港,对风电资源富足的巴西新能源开发建设具有重要示范效应。

  严总领事在致辞中感谢塞阿腊州长卡米洛·桑塔纳及州政府长期以来坚定对华友好、竭力推动对华合作的努力,赞赏他们在深化地方交往、积极参与“一带一路”建设以及支持金砖合作等方面所作贡献。同时希望明阳集团未来在保质保量圆满完成项目的同时,积极投身公益活动,支持当地抗疫,服务当地百姓,为深化中巴友谊贡献力量。

  严总领事最后表示,信心比黄金更宝贵,中巴双方应携手努力,共抗疫情。总领馆愿继续积极支持中国企业投资巴西东北部,为中巴企业牵线搭桥,也将大力支持塞州等巴西东北部企业积极参加第三届中国国际进口博览会、经贸“云洽会”等活动,帮助巴方企业开拓中国市场。

  马亚厅长在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,感谢中国企业明阳集团选择投资塞州。他表示,塞州自25年前就开始布局可再生能源产业,明阳作为海上风电领先企业,其投资项目对塞州乃至全巴西的新能源开发至关重要。塞州愿积极发挥桥梁作用,推动中国同拉美地区各领域务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿