首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领事严宇清出席同辽宁省、帕拉伊巴州视频交流会
2020/12/04

  12月3日,驻累西腓总领馆同辽宁省人民政府外事办公室、帕拉伊巴州旅游与经济发展厅举行三方视频交流会,驻累西腓总领事严宇清、辽宁省外办副主任高爱华、帕州经济厅长古斯塔沃·费利西亚诺(Gustavo Feliciano)出席并致辞。三方就加强两省州交往与合作进行了深入交流,并通过视频宣传片了解了两省州的基本情况及发展特色。

  严总领事表示,辽宁省同帕拉伊巴州均位于各自国家东北部,区位优势明显,同时人民热情豁达、务实友好。两省州既有传统工业发展基础,又有新兴产业发展前景,且合作互补性强。辽宁省是“一带一路”重要节点,帕州是“海上丝绸之路”拉美登陆点,未来双方可在“一带一路”框架下深挖经贸投资、教育、文化、体育、医疗卫生、旅游等多领域合作潜力。总领馆愿继续发挥桥梁作用。

  高爱华副主任介绍了辽宁省社会经济、历史文化等领域特色概况及同巴西州市合作交往情况,重点介绍了同帕拉伊巴州合作设想。他表示,辽宁正坚定不移践行新发展理念,实施高水平对外开放,打造国际合作和竞争新优势,全力推动经济社会高质量发展。今天辽宁与帕州开启了友好交往的序幕,愿同帕州共享发展机遇,深化交流合作,共筑友谊桥梁。欢迎帕州伙伴早日访问辽宁。

  费利西亚诺厅长感谢驻累西腓总领馆牵线搭桥,为两省州提供宝贵的交流机会,并介绍了帕拉伊巴州经济、文化、地理等方面情况,提出愿在新能源、基础设施、农业、教育、文化等重点领域同辽宁省开展更多务实合作,期待辽宁朋友亲身感知巴西东北部的风土人情。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿