首页 > 总领馆活动
驻累西腓总领馆携手侨界圣诞献爱心
2020/12/22

  12月21日,驻累西腓总领馆携手累西腓华侨华人协会向当地养老中心赠送圣诞礼物,严宇清总领事致慰问信。累西腓华侨华人协会会长卢功荣及侨界代表向累西腓文纳西奥神父老年中心主任席尔瓦女士转交慰问信及圣诞礼包。

  严总领事在信中向这家有着93年历史的老年中心致敬,向老年中心的朋友们致以圣诞和新年问候,并表示,中国和巴西人民不仅有着深厚的友谊,而且都有尊老敬老、乐善好施的优良传统。累西腓华侨华人协会已经连续5年在圣诞之际进行“来自中国的爱心”慈善捐助活动,为数万当地贫困家庭送去温暖。今年他们第6次向“第二故乡”献爱心,为老年中心的朋友们送去圣诞礼包。总领馆也送去口罩和小礼物,表达平安祝福。严总领事还表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中巴两国携手抗疫、互帮互助,谱写了许多感人的故事。当前巴西疫情仍在蔓延,我们会继续与巴西人民同舟共济,迎接胜利的曙光,续写友谊的篇章。

  席尔瓦主任代表老年中心的老人们感谢总领馆和华协的圣诞礼物及新年祝福,表示在当前新冠疫情仍在巴西肆虐的严峻形势下,这份来自中国的爱心弥足珍贵,彰显了巴中友谊牢不可破。

  华协赠送了牛奶、豆油、蔗糖、卫生纸、清洁用品等圣诞大礼包,总领馆赠送了口罩以及印有“春”字的大红围巾,祝巴西老年朋友健康长寿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿