首页 > 总领馆活动
守望相助 共庆牛年 ——驻累西腓总领馆发布同巴西东北部侨胞庆新春贺岁片
2021/02/07

  2月7日,驻累西腓总领馆发布同巴西东北部侨胞庆新春贺岁片“守望相助、共庆牛年”,分为“新春贺词”、“总领馆《祝你平安》”、“东北部侨胞欢乐过大年”、“‘春节包’伴侨胞过大年”、“总领馆大拜年”和“总领馆这一年”等篇章,通过线上形式遥寄祝福,互道平安,传递信心,共迎新春。

 

  严宇清总领事在新春贺词中代表总领馆向领区同胞拜年,回顾了极不平凡的2020年,细数中国在世纪疫情和百年变局交织下,在抗击疫情和经济社会发展中取得的伟大成就;赞赏中巴政府与人民守望相助,携手抗疫,多领域合作取得的可喜突破;特别为领区侨胞点赞,积极评价侨胞朋友们初心不改,驰援国内义不容辞,爱心不变,倾力奉献第二故乡。严总领事最后表示,2021年,我们将隆重庆祝中国共产党的百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。总领馆将一如既往践行“外交为民”宗旨,做领区同胞坚实的靠山和温暖的港湾,继续与大家比肩而行,迎接抗疫的胜利曙光。

 

  驻累西腓总领馆全体人员通过倾情合唱《祝你平安》、寄语远方亲朋及集体大拜年等方式向祖国母亲献上新春祝福,用真挚的歌声向领区侨胞送上最美好的祝愿,用真切的话语遥寄对国内家人朋友的思念之情。在最后《总领馆这一年》篇章里,通过“抗击疫情冲锋陷阵”、“公共外交亮点纷呈”、“推动合作广结硕果”和“外交为民护侨平安”四个章节展现了总领馆一年的付出与收获。

        

  巴西共产党主席、伯南布哥州副州长卢西亚娜·桑托斯和北里奥格朗德州长法蒂玛·贝泽拉在贺岁片中发表了对旅巴华侨华人的新春贺词。桑托斯高度评价伯南布哥州人民同中国人民的友好情谊,强调团结合作是巴中两国的宝贵财富,祝福两国繁荣昌盛,祝愿旅巴中国侨民新年快乐。贝泽拉祝愿巴中人民在新的一年里继续携手奋斗,攻坚克难,深化兄弟般情谊,推动充满前景的经贸合作和外交关系不断向前发展,以钢铁般意志共同实现奋斗目标。曾在第十一次金砖国家领导人会晤上倾情演奏的累西腓儿童公民乐团再现了《在希望的田野上》精彩奏章。

  

  累西腓华侨华人协会、累西腓中巴工商外贸联合总会、巴西纳塔尔华人联合会、本命年的属牛侨胞等领区同胞通过歌曲《中国人》、《我的中国心》、《好运来》、包饺子、送祝福等多样形式祝愿祖国更加繁荣美好,祝福海内外同胞新春快乐,阖家幸福。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿